El trabajo como instrumento para lograr el "consumo" y el "progreso": las representaciones de los jóvenes en el mundo del trabajo - Bosio, María Teresa
Este trabajo es producto de un proceso de investigación realizado durante los años 1997-1998. El problema abordado en esta instancia es ¿cómo se representan el mundo del trabajo los jóvenes que cursan el último año de escuela técnica?. El desarrollo del mismo prevé un acotado análisis teórico y contextual sobre material extraído de entrevistas y observaciones de este grupo de estudiantes en el contexto institucional mencionado. La metodología utilizada con respecto al modo de obtención y tratamiento de los datos es cualitativa en ambas etapas de indagación, su base instrumental es la entrevista en profundidad y la observación de escenarios. DOC/WMV