Protestas, descontento y democracia en América Latina - Murillo, María Victoria
La autora se adentra en el análisis de cómo las protestas sociales han emergido como una forma crucial de expresión de las demandas ciudadanas y como una herramienta vital para la participación política en la región. En definitiva, el artículo de María Victoria Murillo resalta la relevancia de entender las protestas y el descontento como componentes intrínsecos de la dinámica democrática en América Latina. Proporciona un análisis exhaustivo de cómo estas manifestaciones impactan en la participación política, en la calidad de la democracia y en la formulación de políticas públicas en la región, presentando un llamado a la reflexión sobre cómo pueden ser gestionadas de manera productiva y efectiva.RAR