Navegante de las ideas: el maestro Edelberto Torres-Rivas y sus huellas, a un año de su partida - Morales Gamboa, Abelardo
Homenaje que profundiza en la vida y el legado del distinguido intelectual Edelberto Torres-Rivas, a un año de su fallecimiento. Morales Gamboa aborda la rica trayectoria del maestro Torres-Rivas, destacando sus contribuciones significativas en diversos campos del conocimiento, como la sociología, la política y los estudios centroamericanos. El artículo no solo ofrece un recuento detallado de las áreas temáticas claves abordadas por Torres-Rivas, sino que también destaca su enfoque interdisciplinario que trascendió las fronteras académicas. Se exploran las huellas intelectuales dejadas por el maestro y su influencia como mentor, subrayando la importancia de su figura en la construcción del conocimiento en la región. El texto no solo conmemora su legado, sino que también reflexiona sobre la perdurable inspiración que Torres-Rivas continúa brindando a las generaciones futuras interesadas en la comprensión profunda de los desafíos sociales y políticos. RAR 01/2024