Efecto del ejercicio en Locus de control de drogadictos - Vargas Z., Olman
El propósito de esta investigación es poner en práctica un programa de ejercicios físicos, para determinar si éstos produjeron algún efecto sobre el locus de control Además, si ayudaron o no a contrarrestar la dependencia hacia las drogas, en varones drogadictos Los resultados obtenidos según el promedio del tamaño del efecto (ES promedio), indicaron que el programa surtió efecto (se dieron cambios) tanto en la parte física (resistencia cardiovascular, abdominales y flexibilidad) como en el locus del control el grupo experimental evidenció cambios altos y moderados con respecto a los dos grupos de control que no presentaron cambios; además, la asistencia al programa fue un factor determinante para evidenciar dichos resultados el test de dependencia no discriminó, por lo tanto, se concluyó que no fue posible determinar si las actividades físicas ayudaron o no a disminuir la dependencia hacia las drogas. REV/SCM