Experiencia psicosocial en Bahía Pavones de Golfito - Cordero Cordero, Teresita
Durante más de cuatro años las Escuela de Psicología, el Instituto de Investigaciones Psicológicas de la Universidad de Costa Rica, participó en un proceso de acompañamiento al asentamiento campesino Víctor Hugo Vargas, de Pavones de Golfito Durante el proceso se han generado una serie de reflexiones alrededor de dicha participación que ha sido muy enriquecedora Se presenta una versión de la forma en que se hizo el acercamiento y se contextualiza la experiencia en segundo momento se desarrolla el eje de identidad y memoria histórica que da cuenta del proceso de consolidación de un pueblo, el cual esta lleno de avances y retrocesos, de encuentros y desencuentros La reflexión intenta destacar el marco de violencia en donde se instaura la vivencia, haciendo referencia al eje de análisis expuesto (identidad). REV/SCM