Aspectos importantes de la sismicidad en Costa Rica - Miyamura, Setumi
Este avance contiene algunas consideraciones sobre los aspectos primordiales de la sismicidad de Costa Rica, y acerca de la necesidad urgente para el país de contar con un adecuado registro de movimientos sísmicos, además de organismos especialmente dedicados al estudio científico de la vulcanología y sismología en el país. Así, los temas tratados en el trabajo son: 1º. hace una síntesis de la actividad sísmica en Costa Rica; 2º. los antecedentes para estudios sismológicos; 3º. las limitaciones de la información sismológica internacional; 4º. los estudios realizados y las necesidades futuras; y, 5º. una síntesis de las características sísmicas de Costa Rica (del arco de la América Media, de la Zona de la Fractura de Panamá y en el interior del país). Se adjuntan tres mapas de Costa con los sismos que se produjeron entre 1904 y 1974. EBZ/mb