La demografía y la dialéctica de su objeto y método - Dierckxsens, Wim (UCR. FCS. IIS, 1976)
En este documento se presenta el estudio sobre la demografía, su teoría y su método, analizados desde la perspectiva del materialismo dialéctico, y considerando la población y la producción como fenómenos unidos en una relación dialéctica. Se trata de delimitar la aproximación científica a la demografía, así como relevar el carácter ideológico de la demografía burguesa. VP/mb