Correlatos bioquímico-Fisiológicos del stress anticipable incondicionado e intervalo fijo - Quirce Balma, Carlos Manuel (UCR. FCS. IIS, 1977)
Este trabajo, junto con el denominado 'Resultados experimentales de un estudio sobre tensión nerviosa (stress)' (en: Avances e Investigación nº 22), trata sobre los resultados que, en el campo de la psicología, han obtenido los investigadores de los experimentos hechos con animales con el objetivo de conocer la problemática de la tensión psicológica. En concreto, se busca conocer la repuesta, en lo referente a la adaptación social, que puede dar un ser ante cierto estímulo. EBZ/mb