¿Qué hay de nuevo, viejo? una aproximación a los trabajos de plataformas en Argentina - Menéndez, Nicolás Diana
El artículo examina el fenómeno de los trabajos de plataformas en Argentina, centrándose en cómo estas nuevas formas de empleo impactan en el mercado laboral y en la vida de los trabajadores. El autor explora cómo las plataformas digitales han transformado la manera en que se lleva a cabo el trabajo y cómo se establecen las relaciones laborales. Analiza las características de los trabajos de plataformas, como la flexibilidad y la autonomía, pero también resalta los desafíos que enfrentan los trabajadores, como la inestabilidad laboral y la falta de protección social. El artículo también aborda las implicaciones legales y regulatorias de los trabajos de plataformas y discute las posibles vías para abordar los problemas que surgen en este contexto. Se destaca la importancia de considerar los aspectos económicos, sociales y políticos al abordar el impacto de los trabajos de plataformas en la sociedad. RAR