Política social desde cooperativas reguladas: Argentina Trabaja-Programa Ingreso Social con Trabajo - Gisselle Ferrari Mango, Cynthia (Editorial UCR 1959-, 2019)
El artículo examina el programa de inclusión social implementado en Argentina a través de las cooperativas reguladas. El objetivo principal del estudio es analizar cómo este programa ha contribuido a mejorar la situación socioeconómica de los participantes y promover la inclusión social. El programa ha generado oportunidades de empleo y brindado apoyo económico a personas en situación de vulnerabilidad, permitiéndoles acceder a recursos y servicios necesarios. Además, se ha observado una mejora en la participación y el empoderamiento de los beneficiarios, quienes han adquirido habilidades laborales y sociales a través de su participación en las cooperativas. Este enfoque basado en la cooperación y la regulación ha demostrado ser efectivo para abordar la pobreza y la exclusión social, promoviendo la autonomía y la integración de los individuos en la sociedad. El estudio destaca la importancia de políticas sociales inclusivas y de la colaboración entre el Estado, las cooperativas y otros actores para lograr resultados positivos en términos de desarrollo social y económico. RAR 03/2023