Justicia de género en el poder judicial de costa rica: un análisis de política pública - Bermúdez Castillo, Andrea (Editorial UCR, 2019)
El artículo examina la situación de la justicia de género en el poder judicial de Costa Rica y analiza las políticas públicas implementadas para abordar las desigualdades de género en dicho ámbito. El estudio se enfoca en identificar y evaluar las políticas y medidas adoptadas para promover la igualdad de género en la administración de justicia. Se analiza la composición de género de los cargos judiciales, la existencia de mecanismos de acceso a la justicia para mujeres y la implementación de programas de capacitación en perspectiva de género para el personal judicial. El análisis revela la necesidad de fortalecer las políticas y acciones dirigidas a garantizar la igualdad de género en el poder judicial, así como mejorar la sensibilización y la formación en materia de género para los funcionarios judiciales. RAR