Ausencias y concentraciones en el universo mediático costarricense - Garro Rojas, Lidieth
La autora examina la dinámica de ausencias y concentraciones en el panorama mediático de Costa Rica. El artículo analiza las características de la representación mediática y la distribución de la atención en relación con diversos temas en el contexto costarricense. Se exploran las temáticas que reciben una mayor concentración mediática y aquellas que, por el contrario, sufren de ausencia o subrepresentación en los medios de comunicación costarricenses. Además, se examinan posibles patrones o sesgos en la cobertura mediática y se discuten las implicaciones de estas ausencias y concentraciones en la construcción de la agenda pública. El artículo contribuye a la comprensión de cómo los medios de comunicación en Costa Rica gestionan la representación de temas diversos, ofreciendo insights valiosos sobre la dinámica mediática y su impacto en la formación de la opinión pública en el país. RAR/02-2024