Un aporte al estudio del voto femenino en Costa Rica - Carballo Murillo, Natalia
El artículo examina la evolución y la importancia del voto femenino en el contexto costarricense. A través de un análisis histórico y sociopolítico, la autora explora cómo las mujeres obtuvieron el derecho al voto y cómo este derecho ha influido en la participación política de las mujeres en Costa Rica. El artículo destaca los avances en términos de inclusión política de las mujeres, así como los desafíos persistentes en cuanto a la representación efectiva y la participación activa. Se analizan factores como la participación electoral, la representación de género en los cargos políticos y las barreras que aún existen para las mujeres en la esfera política. Además, se resalta la importancia de continuar investigando y abordando las desigualdades de género en el ámbito político y promoviendo una participación política igualitaria.RAR