Conflictos sociales en el campo costarricense: una mirada desde la protesta social (2014-2018) - Alvarado Álcazar, Alejandro
El estudio analiza la dinámica de los conflictos sociales en las zonas rurales de Costa Rica durante el período de 2014 a 2018, centrándose en las manifestaciones y protestas sociales como expresiones de descontento y búsqueda de soluciones a problemas agrarios y rurales. El análisis examina los factores que impulsan estos conflictos, tales como disputas por tierras, problemas de acceso a recursos naturales y desigualdades socioeconómicas. Además, el estudio explora cómo las protestas y movilizaciones han influido en las políticas públicas y en las respuestas institucionales a los problemas rurales. Se resalta la importancia de entender estos conflictos en el contexto de la realidad agraria costarricense y de promover un diálogo constructivo entre los actores involucrados para abordar de manera efectiva las tensiones y desafíos en el campo.RAR