La espacialidad de la intersección: una lectura poscolonial de la economía popular en Argentina - Palumbo, María Mercedes
El artículo analiza la economía popular contemporánea en Argentina desde una perspectiva poscolonial, basándose en las teorías de Partha Chatterjee. La autora propone que la economía popular puede entenderse como una "espacialidad de la intersección", un espacio donde convergen prácticas cotidianas, construcción de sujetos y demandas de derechos que desafían las categorías tradicionales de la economía formal e informal. A través de una investigación teórico-empírica con enfoque cualitativo, se destaca la utilidad analítica de la perspectiva poscolonial para estudiar las dinámicas de la economía popular argentina. Se enfatiza la importancia de reconocer y analizar las prácticas y discursos que emergen en estos espacios de intersección para comprender las complejidades y desafíos que enfrentan los actores de la economía popular en su búsqueda de reconocimiento y derechos. RAR