Cooperativismo: su fracaso en el Tercer Mundo - Apthorpe, R. (Punta de Lanza, 1977)
Análisis del funcionamiento de las cooperativas rurales. Se parte considerándolas como agentes de cambio y desarrollo en los diferentes contextos de los países del 'Tercer Mundo'. Exponen, de manera evaluativa, las posibilidades de desarrollo económico y social que han proporcionado algunos proyectos de financiamiento externo vinculados con políticas estatales en el Tercer Mundo. El análisis enfatiza en la importancia del reclutamiento de los miembros de la cooperativa. CEM/mb