La Universidad de Costa Rica, la enseñanza del marxismo en los Estudios Generales y la defensa de la autonomía universitaria - Rovira Mas, Jorge
El artículo aborda la relación entre la Universidad de Costa Rica (UCR), la enseñanza del marxismo en los Estudios Generales y la defensa de la autonomía universitaria. El autor destaca la importancia histórica de la UCR como espacio de formación académica y su compromiso con la pluralidad de ideas. Se examina cómo el marxismo ha sido parte del currículo de los Estudios Generales, y se analizan las tensiones y desafíos que ha enfrentado esta enseñanza en el contexto político y social de Costa Rica. Además, se destaca la defensa de la autonomía universitaria como un valor fundamental para el desarrollo de la UCR. RAR 31-01-23