Cultura política - Murga Frassinetti, Antonio
El presente texto es un análisis del sistema político democrático hondureño que ve sus inicios a mediados de los años ochenta con la Tercera Ola Democratizadora, la cual, impulsa transformaciones políticas como la elección de gobernantes, que pasa de militares a ciudadanos elegidos por medio del voto, al mismo tiempo que se modifica el funcionamiento de los mecanismos electorales y ocurre un rediseño institucional. Ante dicha situación el texto busca plantear una serie de cuestionamientos alrededor de algunas consecuencias culturales que los cambios en la política de esta nación centroamericana ha experimentado, entre ellos se encuentra evidencia del universo político-cultural que integra valores democráticos, percepciones sobre el funcionamiento del régimen y actitudes como a su vez cambios en las instituciones políticas. FGO 03/10/2022