Fundamentalismos religiosos - Laporta, Héctor
El texto aborda el fenómeno de los fundamentalismos en el ámbito religioso, explorando su origen, características y repercusiones en la sociedad contemporánea. Se analiza cómo estos movimientos interpretan y aplican rigurosamente sus creencias, a menudo adoptando posturas rígidas y excluyentes. Además, se examina cómo los fundamentalismos pueden influir en la política, la cultura y los derechos humanos, generando tensiones y conflictos en diversas sociedades. RAR 07/2023