Mesa No. 2. Negociaciones del TLC CON EE.UU: ¿Qué implicaciones tiene para la democracia? - Pacheco, Amparo; Martínez, Juliana (Universidad de Costa Rica, 2004)
Este documento integra las ponencias presentadas en la mesa 2, durante las Jornadas de Reflexión sobre el tema del TLC entre Estados Unidos y Centroamérica, propiciadas por el Instituto de Investigaciones Sociales de la Universidad de Costa Rica. Los trabajos analizan el marco geopolítico y estratégico de este acuerdo, ubicándolo en el contexto de las relaciones económicas y políticas con Estados Unidos.