¿Quién le pone el cascabel al gato? : las élites y su poder de influencia en Centroamérica - Nercesian, Inés
El artículo explora el papel y la influencia de las élites en los países de Centroamérica. Los autores analizan cómo las élites económicas y políticas ejercen su poder para influir en la toma de decisiones, la formulación de políticas y la configuración de las estructuras sociales y económicas en la región. Se discuten las estrategias utilizadas por estas élites para mantener su posición de privilegio y proteger sus intereses, así como los efectos que esto tiene en la desigualdad, la democracia y el desarrollo en la región. El artículo también reflexiona sobre posibles formas de abordar el poder de las élites y fomentar una mayor participación ciudadana en la toma de decisiones. RAR