Mariátegui: socialismo y Buen Vivir - Friggeri, Félix Pablo
En el texto se analiza la influencia del pensamiento de José Carlos Mariátegui en la concepción del socialismo y el concepto de Buen Vivir en América Latina. El autor examina cómo Mariátegui abordó la cuestión social desde una perspectiva única, fusionando el marxismo con la realidad latinoamericana y promoviendo la búsqueda de una vida más justa y plena para las comunidades indígenas y campesinas. A través de un análisis detallado, Friggeri explora la visión de Mariátegui sobre la transformación social y económica en la región y su influencia en el movimiento indigenista y las luchas por la justicia social en América Latina. RAR 07/2023