Buen vivir y vivir bien: alternativas al desarrollo en Latinoamérica - Torres Solís, Mauricio
Se exploran los conceptos de "Buen Vivir" y "Vivir Bien" como enfoques alternativos al desarrollo en América Latina. Estas perspectivas emergen como respuestas a la insatisfacción con los modelos tradicionales de desarrollo centrados en el crecimiento económico. El "Buen Vivir" se basa en principios de respeto a la naturaleza, equidad, diversidad cultural y participación ciudadana, mientras que el "Vivir Bien" proviene de la cosmovisión indígena y destaca la armonía entre humanos y naturaleza. Ambos enfoques priorizan el bienestar integral de las personas y la comunidad, promoviendo una mayor sostenibilidad y un consumo responsable. RAR