La violencia de las pandillas, la violencia de género y los delitos de odio en Centroamérica: la respuesta del Estado frente a su responsabilidad - Knox, Vickie
En el texto se aborda la compleja interacción entre diferentes formas de violencia en la región de Centroamérica. El análisis se enfoca en las dimensiones de la violencia generada por pandillas, la violencia de género y los delitos de odio, examinando cómo estas problemáticas se entrelazan y afectan a la población. El autor explora cómo el Estado responde a estas formas de violencia y cuál es su nivel de responsabilidad en la prevención y mitigación de las mismas. Se destaca la importancia de entender cómo estas violencias se retroalimentan y cómo sus víctimas a menudo enfrentan una doble vulnerabilidad. La obra resalta la necesidad de políticas y estrategias integrales que aborden de manera efectiva estos problemas, involucrando a diferentes sectores y comunidades en la construcción de soluciones. Además, se analiza cómo la cooperación internacional puede desempeñar un papel clave en apoyar los esfuerzos estatales y locales para enfrentar estos desafíos. RAR