Introducción. Para otra lectura de la disputa por la construcción democrática en América Latina - Dagnino, Evelina (FCE. CIESAS. Universidad Veracruzana, 2006)
El documento presenta un panorama de los dilemas del proceso de democratización en América Latina, resaltando las experiencias de Brasil, México, Argentina y Chile, adoptando perspectivas analíticas innovadoras que critican varios de los lugares comunes y de las ideas dominantes innovadoras.