Los medios de vida de los refugiados: nuevos agetes nuevos modelos - Mottaghi, Lili (RMF, 2018)
La comunidad internacional hace cada vez más hincapié en la necesidad de cerrar la brecha entre la ayuda humanitaria y la ayuda al desarrollo. Pero, ¿qué significa esto sobre el terreno en lo que respecta a los medios de vida de los refugiados y a su inclusión económica. Examina los cambios y las tendencias emergentes en los medios de vida de los refugiados. Se analiza cómo los refugiados están adoptando nuevos roles y actores en la generación de ingresos y la búsqueda de oportunidades económicas, y cómo esto está dando lugar a nuevos modelos de medios de vida. El artículo también destaca la importancia de apoyar y fortalecer los medios de vida de los refugiados para promover su autosuficiencia y contribución a las comunidades de acogida. RAR 03/2023