Guía general cualitativa para la investigación-acción autogestionaria de los pueblos indígenas - Pozas, Ricardo
El texto propone un instrumento de trabajo que tiene la misión de proporcionar orientación teórica, metodología y técnica, para coordinar las acciones de los indios con las de los investigadores y promotores indigenistas, en el estudio y solución de los problemas que se presentan al poner en práctica la programación económica de los nuevos proyectos. La guía "Investigación-Acción Autogestionaria" desarrolla las tres partes del enunciado, la investigación acción, metodología y la técnica y la teoría. La investigación se orienta al análisis de los problemas sociales de la población indígena, mediante el estudio y la valuación de los hechos de los programas oficiales de la realidad que se presenta en la práctica, al dar solución a sus problemas, a esta tarea se dedica la mayor parte de la guía