Serie Estadísticas
La información que se consigna en este documento fue elaborada a partir de los registros de sindicatos y asociaciones solidaristas inscritos en el Departamento de Organizaciones Sociales del Ministerio de Trabajo y Seguridad Social, al 30 de setiembre de 1990. Se excluyeron aquellas entidades que no se encontraban al día en sus obligaciones por un período de dos años o más ante ese departamento, y esa situación fue considerada como un indicador indirecto de sus actividades. En este trabajo se exponen los datos referentes a las siguientes variables: - Organizaciones sociales activas e inactivas; - Sindicatos inscritos por provincia; - Sindicatos y afiliados por sector institucional; - Sindicatos y afiliados por clase según sector institucional; - Sindicatos y afiliados por clase según provincia; - Federaciones y confederaciones por sector de actividad según sector institucional; - Sindicatos y afiliados por confederación según provincia; - Sindicatos y afiliados por confederación según sector de actividad económica; - Sindicatos y afiliados por confederación según sector institucional; - Distribución del aumento anual de los afiliados sindicales en las confederaciones; - Asociaciones solidaristas y afiliados según provincia; - Asociaciones solidaristas y afiliados según provincia por sector institucional; - Asociaciones solidaristas y afiliados según sector de actividad económica; - Cooperativas y afiliados por provincia; y, - Tasas de sindicalización, solidarismo y cooperativismo. El documento contiene 53 cuadros estadísticos. EB/MR