Perfil de investigaciones sociales sobre la región atlántica de Costa Rica - Gutiérrez Espeleta, Ana Lucía
Se presentan las investigaciones y estudios existentes sobre la Región Atlántica hasta 1992, comprendiendo la cita bibliográfica del documento con un resumen de su temática. El material se recopiló en el marco de un seminario de apoyo metodológico en Ciencias Sociales, realizado en la sede regional de Limón, por el Programa de Metodología del Instituto de Investigaciones Sociales de la UCR. Se presentan los trabajos de investigación localizados y ordenados en siete temas: planificación y desarrollo regional, el agro: aspectos productivos, movimiento popular, etnicidad y cultura, aspectos indígenas, vivienda y asentamientos y sistemas portuarios. También se hace una presentación de los temas que se han investigado con mayor atención y, por último, en la tercera sección se presentan los resúmenes. HB/MR