La gota de veneno: salario global en la universidad de Costa Rica - Castro Méndez, Mauricio (Desigualdades y..., 2023)
Con la Ley Marco del Empleo Público a las instituciones estatales de Costa Rica les han servido un vaso de agua con una gota de veneno, que han debido tomar. No obstante, algunas de ellas pueden decir qué camino tomar. En este número de la Serie “Desigualdades y… “, el Dr. Mauricio Castro nos explica la encrucijada en que vive actualmente la Universidad de Costa Rica, pues puede adoptar o no el salario global. No hay forma de separar el veneno del agua, y la universidad debe tomar una decisión: ¿toma o no el vaso?