Introducción a la sociología: una perspectiva humanística - Berger, Peter L. (LIMUSA-WILEY, 1967)
El texto habla sobre la sociología como pasatiempo, como conciencia. Hace dos apéndices explicativos: el primero sobre la alternación y la biografía(Cómo adquirir un pasado fabricado de antemano), el segundo sobre el Maquiavelismo y ética sociológicos (Cómo adquirir escrúpulos y mantener el engaño),. Aborda perspectivas de la sociología, del hombre en la sociedad , la sociedad en el hombre, el drama de la sociedad. Al final hace hincapié en la sociología como disciplina humanista