Microcrédito contra la exclusión social: experiencia de financiamiento alternativo en Europoa y América Latina - Beluche, Giovanni (Red Aura ; FLACSO, 2005)
Se reflexiona sobre la exclusión social desde un punto de vista económico, particularmente equiparada a una situación de ingresos financieros insuficientes. En ese sentido el microcrédito se explora como un instrumento para enfrentar la exclusión social. Para esta exploración se plantea el debate y la promoción de diversas experiencias de microcrédito en Latinoamérica y Europa como un diálogo necesario para mejor las condiciones de vida del ser humano oprimido (a). Estudia tanto el contexto, características, evolución y definición conceptual de dichas experiencias como sus especificidades locales, nacionales y regionales. Además se aborda el papel de los organismos públicos de cooperación con las universidades en las iniciativas de microcrédito