Sociogeografía de la zona marítima terrestre norte-oriental de la Península de Osa: bases para una propuesta de ordenamiento territorial participativo - McHugh Brown, Agustín Antonio (Universidad de Costa Rica. Instituto de Investigaciones Sociales, 2003)
El texto habla de las necesidades de la población de Osa. Describe su situación social y geográfica, para entrar en una explicación más metodológica de la propuesta de ordenamiento territorial participativo.