Situación económica de Costa Rica: setiembre-octubre 1985 (Universidad Nacional, 1985)
Se trata de examinar la situación económica de Costa Rica durante los meses de setiembre y octubre de 1985, lo cual hace en tres secciones. En la primera se evalúa: las perspectivas de modificación y desarrollo del régimen arancelario, el fenómeno de las minidevaluaciones, las relaciones con el FMI y la aprobación de la Ley de Financiamiento Externo. En la segunda sección se analizan las relaciones económicas predominantes y las consecuentes luchas y conflictos con los trabajadores. Por último, en la tercera sección se analiza la política externa de Costa Rica en su vinculación con la problemática centroamericana. Contiene una cuarta sección informativa que es una síntesis noticiosa referente a los temas tratados en el trabajo. EML/mb