Situación económica de Costa Rica: noviembre 1986-enero 1987 (UNA. FCS. Escuela de Economía, 1987)
Consta de seis secciones en las que se tratan los siguientes temas: a-. un bosquejo de las líneas generales del programa de ajuste estructural, con un análisis sobre la subsecuente reinserción de Costa Rica en la división internacional del trabajo y se hace un cuestionamiento del estilo de desarrollo a que conduce tal inserción; b-. se analiza la deuda externa y la propuesta de renegociación que hace el gobierno, a la vez que se cuestiona la política de "Colonización de la Deuda y la iniciativa costarricense para lograr un acuerdo con el FMI; c-. examina el déficit del sector público; d-. se destaca la problemática del sector agropecuario en lo referente a la dinámica de los sectores productivos; e-. se analiza la política exterior de Costa Rica, en el marco de los condicionamientos políticos; y, f-. se incluyen los contenidos de las charlas sobre 'Balanza de Pagos y Deuda Externa'. EB/mb