Proyecciones de la población de Costa Rica por sexo y grupos de edad 1970-2000 - Schmidt de Rojas, Annabelle (Universidad de Costa Rica. Facultad de Ciencias Sociales. Instituto de Investigaciones Sociales, 1975)
El objetivo esencial del trabajo es realizar nuevas proyecciones de población a partir de los datos del censo de 1973. Se trata de suplir la necesidad de estadísticas de la estructura de población por edad y sexo ausentes en las proyecciones existentes - 7 en total - del período 60-73. Se toma como población base la del censo del 14 de mayo de 1973, confeccionándose un diagrama de Lewis para llevar la población corregida del censo de 1963 hasta el censo de 1973. Además, metodológicamente, se hacen proyecciones de la mortalidad y de la fecundiad, obteniéndose curvas finales de estas estadísticas vitales. Finalmente, se presentan una serie de proyecciones estadísticas de la población de Costa Rica, por edad y sexo para el período 1970 - 2000, partiendo de los niveles de fecundidad -tres tendencias diferentes- y de mortalidad -estimación de la esperanza de vida-. Este documento forma parte de una investigación más amplia intitulada "La población de Costa Rica", publicada en forma de libro. OB/EL