Una teoría nueva sobre el stress - Quirce Balma, Carlos Manuel (San José, Costa Rica: UCR. FCS. IIS, 1976)
En este avance el autor plantea un modelo de revisión y re-estructuración de la temática del 'stress' (tensión nerviosa), considerándolo como una alteración no-adaptativa del ordenamiento homeostático original. En el trabajo se apunta la posibilidad de integración real, en la interpretación del 'stress', de la biología, la psicología y la sociología. VP/mb