El Concepto de clases sociales: bases para una discusión - Cardoso Santana, Ciro Flamarion (UCR. FCS. IIS, 1976)
Se explica el concepto de clases sociales, según la definición brindada por Lenín. Se habla de modo de producción y estructura de clases, el problema de la distribución de la riqueza, el trabajo productivo e improductivo y los límites conceptuales de tal término, según Nico Poulantzas. Se analiza la formación económica-social del sistema social como factor influyente en la formación de clases sociales, destacando sus intereses, hegemonía y estratificación para, finalmente, concluir en la forma en que tal fenómeno ha repercutido en la historia social. REV//jmml