Los recursos físicos de la zona Atlántica de Costa Rica: II parte - Cháves Cárdenas, Ronald (UCR. FCS. IIS, 1982)
En este avance se exponen los resultados de la segunda parte del estudio sobre las características y potencialidades físicas de la zona Atlántica del país. En esta parte se profundiza en los aspectos geológicos, geomorfológicos, de suelos, del clima e hidrográficos, así como en la delimitación de las diversas zonas de vida del sur de la región Atlántica: desde la ciudad de Limón hasta la frontera sur. Queda pendiente, para una ulterior investigación, el análisis específico y detallado de los aspectos que dan forma al marco geográfico de la zona en estudio. En este trabajo se proporciona información referente a la geología económica del área (parte sur), lo cual no se realizó para la parte norte, sobre todo en relación a las exportaciones de hidrocarburos. EB/mb