Como abordar la calidad educativa desde la educación intercultural y el área científico ecológica (Ministerio de educación, 1995)
Como parte de la II Consulta Nacional sobre Medición de Logros de Aprendizaje Escolar, desarrollado en Perú la Red Civil para la evaluación de los logros de proyectos de aprendizaje que constituye al Proyecto PROANDES, nace esta publicación que busca exponer la reflexión de sus condiciones educativas, interculturalidad y ecología en la inclusión en las poblaciones rurales del país. Por medio de consultas a grupos de las poblaciones en estudio, se realiza la captura de los datos del análisis presentado, pertenecientes a la red Civil. Como reflexión final, analiza los retos y ofrece una serie de sugerencias para la mejora de las condiciones y medición de los logros de la educación de la nación.