Neuroanatomía del psiquismo y origen de la esquizofrenia (II) - Bogaert García, Huberto Autor
La Psicosis esquizofrénica tiene su origen en las relaciones traumáticas que perturban el área ventromedial de los lóbulos frontales durante los primeros 18 meses de vida. Esos traumas actualizan el potencial del genoma humano y alteran la bioquímica cerebral; provocan el fracaso del yo ideal a partir de las disfunción de la ínsula y perturban la constitución del sí mismo y del ideal del yo a partir de las relaciones psicotóxicas con la madre.