Uso del suelo, ciclo agrícola y unidades productivas en el suroeste de Antioquía, Colombia: 1912-1935 - Samper Kutschbach, Mario
Trata sobre la relación entre los usos de la tierra y los trabajos o labores agrícolas, diferenciando las fuentes de mano de obra de los distintos tipos de unidades productivas. Se establecen una serie de hipótesis acerca del impacto de la especialización en la producción cafetalera sobre la ocupación de la fuerza de trabajo familiar y extrafamiliar en esa región colombiana. Este avance es la continuación de otro sobre el mismo tema y región, y del cual se retoman las principales conclusiones. OB/eb