Presencia universitaria: Rescate de comidas traducioanles - Fonseca Calvo, María Eugenia (Oficina de Divulgación e Información. Universidad de Costa Rica, 2008)
El articulo examina el impacto y la influencia de las universidades en la sociedad costarricense. A lo largo de sus 59 páginas, el informe explora cómo las instituciones universitarias desempeñan un papel crucial en el desarrollo social, económico y cultural del país. Mediante ejemplos concretos y evidencia empírica, el informe destaca la manera en que las universidades fomentan la generación de conocimiento, la formación de profesionales altamente calificados y la promoción de la investigación y la innovación en diversas áreas. Además, se analiza cómo las universidades actúan como centros de pensamiento crítico y reflexión, contribuyendo a la construcción de una sociedad más informada y participativa. La presencia universitaria no solo se limita al ámbito académico, sino que también se extiende al compromiso con la comunidad, la promoción de valores culturales y la búsqueda de soluciones a desafíos nacionales. Este informe ofrece una visión holística de la importancia de las universidades en Costa Rica y cómo su presencia y actividades influyen en múltiples aspectos de la sociedad y el país en su conjunto.RAR