Proyecto: Cambios en la propiedad agricola en Costa Rica durante la segunda guerra mundial - Torres Hernández, Margarita (Universidad Nacional. Facultad de Ciencias Sociales;, 2003)
Este documento presenta el marco legal en las relaciones con los ciudadanos de países enemigos residentes en Costa Rica, durante el periodo de la Conflagración Mundial en que nuestro país declaró la guerra a Japón, Alemania, e Italia. En este documento se encuentran las leyes, decretos y acuerdos que se emitieron entre 1939 y 1974 referentes a los asuntos de guerra y expropiaciones de bienes a los ciudadanos de "países enemigos"; estos se encuentran divididos por año y número de ley, además de la fecha de emisión, el asunto a tratar y quien la suscribió, a saber, Poder Ejecutivo, Congreso, o las diversas carteras del Gobierno.