The political economy of the welfare state in Latin America: globalization, democracy and development - Segura-Ubiergo, Alex
Se examinan los diferentes caminos por los cuales los países en desarrollo, especialmente en América Latina, han logrado o no construir sus sistemas de bienestar. También se analizan los efectos de la globalización y las políticas domésticas en el compromiso fiscal de los gobiernos con la seguridad social, salud y educación. Finalmente se ofrece una metodología que combina un análisis comparativo cualitativo, datos longitudinales y tres estudios de caso (Chile, Costa Rica y Perú) sobre la temática.