Metodología estadística para el análisis de datos cualitativos - Ruiz - Maya Pérez, Luis
Una dificultad especial inherente a la realidad social es el problema que plantea la medición del algunos de los fenómenos o comportamientos sociales que impide su posible cuantificación y que ha dado origen a un conjunto de técnicas específicas que se conocen bajo la denominación de "análisis cualitativo". La cuantificación de las variables cualitativas se manifiesta formalmente mediante las denominadas "Tablas de Contingencia" las cuales constituyen una técnica que permite estudiar las relaciones entre variables cualitativas. El presente trabajo está dedicado por entero al análisis de estas técnicas, mostrando una variedad de métodos estadísticos que, a través de las Tablas de Contingencia, permiten estudiar las relaciones entre variables cualitativas