La reforma agraria guatemalteca: beneficio para quién? - Yañes, Angel Blas
Síntesis de la acción estatal en materia de legislación agraria en Guatemala (1955-1973). A partir de la constante movilización de los sectores campesinos en demanda de tierra y de la violencia en que se debate la sociedad guatemalteca, se estudia el proceso de la reforma agraria, donde y como ha operado, señalando sus principales características, para concluir señalando que si bien se han otorgado tierras no se ha solucinado el problema del control de ellas y que la reforma agraria constituye una forma de proporcionar mano de obra a los terratenientes./ACM