Empleo rural, estado y políticas públicas en Centroamérica: bibliografía general y por países
Este documento reúne una colección de trabajos de revisión bibliográfica sobre el empleo rural y las políticas públicas que inciden directamente en esta temática en los países de la región ístmica centroamericana, con especial énfasis en el periodo posterior a la década de 1960. Además, se presenta una propuesta de estudio centrada en el tema “Empleo rural, políticas públicas y estadios”, cuyo objetivo principal fue dar continuidad a la investigación desarrollada previamente por el Programa Centroamericano de Ciencias Sociales del CSUCA, titulada “Población, desarrollo rural y migraciones internas en Centroamérica”. El documento incluye también una recopilación de trabajos existentes en las principales bibliotecas de San José, Costa Rica, que sirvieron como base documental para los estudios presentados. Esta bibliografía constituye un recurso valioso para investigadores, académicos y responsables de políticas públicas interesados en el análisis del empleo rural y su relación con el desarrollo regional y la planificación estatal.