La ciencia tímida: ensayos de deconstrucción de la epidemiología - Almeida-Filho, Naomar de (Colección Salud Colectiva)
El libro ofrece una perspectiva crítica sobre la epidemiología y su relación con la salud colectiva. La obra cuestiona las bases epistemológicas de la epidemiología tradicional y examina cómo esta disciplina se enfrenta a desafíos y limitaciones en la comprensión de los procesos de salud y enfermedad en la sociedad. A través de una deconstrucción reflexiva, se abordan temas como la medicalización, la interacción entre factores sociales y biológicos, y la influencia de las estructuras de poder en la investigación epidemiológica. La serie Colección Salud Colectiva contextualiza estas reflexiones dentro de un enfoque más amplio de salud pública y bienestar social. Las palabras clave incluyen Epidemiología, Salud Colectiva, Deconstrucción, Estructuras de Poder y Medicalización. En resumen, el libro brinda una mirada crítica y provocativa hacia la epidemiología y su implicación en la comprensión de la salud en la sociedad contemporánea.RAR