Organizaciones rurales de Costa Rica: retos y propuestas - Hernández Cascante, Jorge Luis
Se aporta un material ordenado en cuatro partes y nueve temas, sobre el estudio de las formas de organización rural existentes en Costa Rica. Se revisa el contexto y tendencias de las organizaciones rurales de Costa Rica entre 1980 y 2007, se precisan las características básicas de las organizaciones y sus vínculos locales, se describe la gama de organizaciones o formas organizativas en el desarrollo rural en el país, y finalmente se expone la temática del capital social en las organizaciones y el papel del investigador y la investigadora.